LE MIEL ET L’APICULTURE

LE MIEL ET L’APICULTURE

1 000 000 de ruches en production* ;

20,3 kilogrammes de miel sont produits par ruche par an* ;

21 179 tonnes de miel sont récoltées par an*.

45 000 tonnes de miel sont consommées par an (670 grammes par habitant).

45% des producteurs vendent leur miel en circuit court**.

En 2019, 14% des apiculteurs bénéficient d’une certification en agriculture biologique** ;

69% de la gelée royale produite en France est certifiée en agriculture biologique**.

2 miels ont une AOC / AOP : miel de Corse, miel de sapin des Vosges ;

3 miels ont une IGP : miel d’Alsace, miel de Provence, miel des Cévennes.*

En 2020. Source : Agreste – Statistique agricole annuelle (SAA)**

En 2019. Source : FranceAgrimer

Vous aimerez aussi...

Open chat
Besoin d'aide ?
Bonjour !
Pouvons nous vous aider ?